You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaksel Sosialisasikan Budidaya Jamur Tiram
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Lirik Potensi Budi Daya Jamur Tiram

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan menyosialisasikan budi daya jamur tiram kepada 50 peserta di RPTRA Citra Betawi, Jalan Wika, Srengseng Sawah, Jagakarsa.

budi daya ini juga untuk ketahanan pangan lingkungan

Kasi Ketahanan Pangan dan Pertanian Sudin KPKP Jakarta Selatan, Siti Halimah mengatakan, sosialisasi budi daya jamur tiram digelar untuk meningkatkan minat dan menambah pengetahuan masyarakat terkait manfaat yang dihasilkan dari budi daya jamur tiram.

"Budi daya jamur tiram ini memiliki prospek yang tinggi, selain sisi ekonomi, budi daya ini juga untuk ketahanan pangan lingkungan," ujarnya, Jumat (28/6).

Bimtek Budi Daya Jamur Tiram Digelar di Ragunan

Halimah menjelaskan, sosialisasi yang diikuti 50 peserta dari pengelola RPTRA, TP PKK tingkat kelurahan hingga kota, petugas PPSU dan pengurus lingkungan tersebut diharapkan menjadi bekal untuk peluang  usaha dan meningkatkan pendapatan baik individu maupun kelompok.

Selain sosialisasi budi daya, lanjut Halimah, pihaknya juga turut menyerahkan bantuan tiga paket kumbung dan baglog jamur tiram kepada TP PKK Kota Jakarta Selatan.

“Semoga apa yang kita sosialisasikan dan berikan ini bermanfaat, terutama dalam hal menjaga ketahanan pangan lingkungan," ucapnya.

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin mengucapkan terima kasih atas sosialisasi budi daya jamur tiram dan bantuan perlengkapan budi daya.

Ia meminta, kepada camat, lurah dan kader-kader lingkungan untuk ikut memonitor perkembangan proses budi daya jamur tiram ini.

"Saya juga imbau khususnya kepada lurah untuk melakukan pengembangan budi daya jamur tiram di lahan-lahan yang tidak terpakai atau lokasi urban farming yang sudah ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24722 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3261 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1449 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1136 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik